E a prosa de hoje é com Thiago Lutti, que largou a carreira de TI e hoje é Cozinheiro, apaixonado pela culinária paulista e orgulhosamente nascido na cozinha caipira. Idealizador do projeto Mesa pra 12 onde, desde 2011, recebia em casa -antes da pandemia! - convidados para um supper club mensal, em que juntava amigos para jantares temáticos fechados. Vai assuntando!
Thiago Lutti
Lutti hoje divide seu tempo em sua própria empresa, o MyLK Consultoria e Pesquisa Gastronômica, o instagram Gastrolité e o hub Criadoras.
Site: gastrolite.co
RECEITA CAIPIRA
Costelinha Suína Flambada na Cachaça
Ingredientes:
500g de costelinha picada
1 limão
5 dentes de alho picado
1 Cebola picada
200ml de cachaça
3 colheres de banha
Cheiro verde picado
Preparo:
Primeiro tempere a costelinha com limão, sal e pimenta, deixe descansar por 30 minutos.
Aquecer uma panela funda e acrescentar a banha e a costelinha, ainda com a banha fria, vá fritando em temperatura baixa até dourar.
Quando estiver bem dourado retire a costelinha e quase toda gordura da panela, deixando bem pouco no fundo para fritar a cebola e o alho, quando o alho começar a dourar retorne a costelinha e acrescente a cachaça. CUIDADO com o fogo nessa hora!
Deixe reduzir bem.
Retire do fogo e coloque em uma travessa, cubra com o cheiro verde e sirva com uma bela cachaça ou cerveja gelada e bom apetite.
DESAFIO:
PREPARE A SUA COSTELINHA; Poste a foto no feed do seu instagram; marque os perfis @cpvpodcast e @tlutti até 31/12/2020; Pra validar a foto, você deve aparecer junto com o prato preparado.
O Chef Thiago Lutti e o Luiz Borges, do cpvpodcast, vão eleger a costelinha mais bonita, baseado na imagem postada.
O ganhador leva uma camisa do podcast.
Comments