Luiz Borges
Atualizado: 3 de nov de 2023
E a prosa de hoje é com Bruno Videira, um advogado que trouxe da família o seu gosto pela cachaça. E hoje é Mestre alambiqueiro formado em análise sensorial, boas práticas de produção, master blender e sommelier de cachaça. Tem uma extensa "biblioteca" etílica em sua casa que virou sede do Cachaça Lab.
O movimento Viva Cachaça foi fundado em 2017 pelo sommelier de cachaça, mestre alambiqueiro, pesquisador e cachaceiro, Bruno Videira, em conjunto com cachaceiras e cachaceiros.
O objetivo do movimento é valorizar a cachaça em seus diversos aspectos: histórico, cultural, social, econômico e sensorial, com ações pautadas no conhecimento e voltadas à educação etílica com responsabilidade, por meio da curadoria de cachaças, realização de experiências e eventos.
É um dos primeiros alambiques urbanos do país, nosso laboratório experimental de cachaça no centro de São Paulo, a maior cidade da América Latina.
O Cachaça Lab NÃO é uma fábrica de cachaça
Por isso, você não conseguirá adquirir o resultado da sua produção. Eles produzem a própria cachaça apenas para fins de estudo em um alambique de cobre artesanal com a utilização das melhores práticas da produção de cachaça, para fazerem seus experimentos, testes sensoriais, novos blends e apresentar o processo de produção aos visitantes.
Pensando no meio ambiente desenvolvemos um sistema de circuito fechado de água no resfriamento para evitar qualquer desperdício.
O cachaceiro Bruno Videira empreende palestras para empresas, associando o ciclo produtivo da cachaça fazendo um paralelo interativo com as ações das empresas e modulando formatos personalizados para cada evento.
Os profissionais do Movimento Viva Cachaça também realizam trabalhos de consultoria para produtores, bares, restaurantes e marcas de cachaça:
Bares e restaurantes: Curadoria, Seleção de Cachaças, Elaboração de Cartas de Cachaça, Harmonização de pratos e petiscos com cachaça e eventos temáticos.
Treinamento de brigada: Treinamento de garçons, bartenders e equipe de apoio. O treinamento da equipe é fundamental para um serviço diferenciado e de qualidade.
Workshops e palestras: Temáticas como história, cultura, inovação no mercado da cachaça, serviços para bares e restaurantes, análise sensorial e cartas de cachaça.
Site: vivacachaca.com.br